嘉兴| 静宁| 嵩明| 岱山| 什邡| 碌曲| 泉州| 高碑店| 东安| 静乐| 百度

证监会修改行政许可实施程序

2019-08-19 11:57 来源:齐鲁热线

  证监会修改行政许可实施程序

  百度但信息化程度还未达到智慧城市互联互通的目标。二是“看得起病”,缓解了优质医疗资源紧张局面,防止了因优质医疗资源紧张而增加老百姓看病的费用、看病的负担。

当前中国的城市发展和经济产业转型都已经处在一个关键节点上,必须要从总量扩张向内涵发展转变,从“有没有”向“好不好”转变,从“快中求好”向“好中求快”转变。过去大家最关注的是教育公平问题,就是所谓“好上学”的问题,现在大家越来越关注的是教育优质问题,是“上好学”的问题。

  在实施TOD模式时,不仅要重视传统公共交通的发展,还要进行新型交通模式间的深度整合,进而提升公共交通的服务水平与竞争力。”当看到楼道里放着的电瓶车时,大队长通过社区主任及时找到了电瓶车的主人,并告诉其,如果万一电器短路引发火灾就会造成楼上居民不能及时逃生造成重大人员伤亡。

  在宣传人员的组织下,全体师生围成圈,在大队宣传人员的讲解指导下,师生代表们对着点好的火堆开展灭火器实际操作演练,巩固学习成果。在满足铁路干线建设的技术要求基础上,线路选择和车站位置要尽可能满足城市发展的需求,以达到与沿线城市和地区社会经济发展相协调的目的。

老兵叮嘱留队战友要牢记神圣职责,发扬部队光荣传统,继续为祖国和人民作贡献,领导叮嘱退伍老兵要发扬退伍不退色的军人本色,在今后的人生征途中取得更大更好的成绩。

  会议还指出,《杭州全书》能得到“专家叫好,百姓叫座”得益于杭州学分支学科研究院的付出与专家、出版社的支持。

  2009年底《南宋史研究丛书》50册全部出版,字数超过2000万字。二是用“合”力。

  在实施TOD模式时,不仅要重视传统公共交通的发展,还要进行新型交通模式间的深度整合,进而提升公共交通的服务水平与竞争力。

  所谓“TOD(TransitOrientedDevelopment)”模式,是指以公共交通为导向的城市空间开发模式。2017年,杭州国际城市学研究中心城市学研究一处(发展规划研究处)与中国(杭州)智慧城市研究院有限公司计划招聘相关研究人员若干名,主要承担城市空间规划、城市土地利用规划、城市经济发展规划等方面课题研究任务的支持工作,由中国(杭州)智慧城市研究院有限公司实行企业化管理并支付薪酬。

  耶鲁大学中国现代史教授乔纳森斯彭斯认为,“上一个中国世纪是11世纪。

  百度清浦区消防大队监督员少、任务重。

  建议进一步理顺宁波—舟山港港口管理体制和经营体制,真正实现宁波—舟山港从世界大港向世界强港的跨越。一直以来,砀山县消防大队都把捐资助学作为己任,用实际行动关注和关爱贫困学生。

  百度 百度 百度

  证监会修改行政许可实施程序

 
责编:
您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 新闻纵横

把“不忘初心、牢记使命”主题教育摆在突出地位

2019-08-19 19:45
百度 由于社区老人居多,大队长还深入社区居民家中排查隐患,实地指导居民查改家庭消防安全隐患,特别是厨房用火、用气中存在的不当行为,帮助居民出谋划策整改隐患。

  作者:山东大学马克思主义学院副院长、教授张士海

  不忘初心、牢记使命,这既是中国共产党立党、兴党、强党的重要法宝,也是新时代中国共产党实现政党使命的重要条件支撑。在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大进程中,必须把“不忘初心、牢记使命”主题教育摆在突出的战略地位。永葆共产党员政治本色、充分发挥广大党员的模范带头作用,是主题教育的重要目标;紧紧抓住党员干部这个“关键少数”,是主题教育的主要重要着力点。

  一、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是新时代党的一项重要任务

  新时代中国特色社会主义驶入新航程,中国共产党能否勇立时代潮头,发出思想先声,汇聚奋进力量,“不忘初心、牢记使命”主题教育至关紧要,这直接关乎党的政治领导力、思想凝聚力、群众号召力、社会向心力,也关乎党的旺盛生命力和强劲战斗力。明确“不忘初心、牢记使命”主题教育的战略地位,要求中国共产党从历史层面加以全面揭示,从理论层面加以科学阐明,从现实层面加以有效推进。

  第一,历史经验表明,党和国家历经千锤百炼,由弱小到强大,从苦难到辉煌,不断砥砺初心、时刻谨记使命既是中国共产党克敌制胜的独特优势,也是打碎旧世界、建设新国家的成功之道。也只有在这样的意义上,我们才可以说,一部中国共产党的建党史与强党史、建国史与强国史,实质上就是一部“不忘初心、牢记使命”的奋斗史。旗帜鲜明守初心、担使命不仅是中国共产党区别于其它政党的重要特征,更是中国共产党一以贯之的根本要求;不仅体现着中国共产党的优良传统,更彰显着中国共产党的突出优势。

  第二,思想理论是政党的灵魂,习近平新时代中国特色社会主义思想以高屋建瓴的政治魄力,科学把握政党建设规律、沉着应对执政风险考验,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,不仅是中国共产党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要思想源泉和学理支撑,更为新时代如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供对策建议与实践向导。“秉纲而目自张,执本而末自从。”各级党组织和广大党员坚持思想建党、理论强党,最根本且紧要的就是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,以紧跟时代的初心自觉、坚如磐石的历史担当开辟当代中国马克思主义发展新境界。

  第三,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央营造风清气正、山清水秀的良好政治生态,推动党风政风民风不断好转,但不能说全党已经通过“四大考验”,已经跨越“四种危险”,必须警惕的是,党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,一段时间以来,部分党员初心、使命意识淡化,党内出现了一些纪律松弛、脱离群众等不良现象,“四风问题”在一些党政机关中明显存在,在一定程度上折射出部分党员初心感和使命感的弱化,这也是中国共产党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的现实挑战和实践依据。

  二、发挥党员模范作用是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要目标

  沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。牢牢把握新时代党的建设总要求,牢牢铸就中国特色社会主义事业的新辉煌必须由坚强有力的党来领导。在面对“四大考验”“四大危险”,要实现政党使命,就需要全体党员做到齐心协力、统一意志、步调一致。做到这一点的前提条件是需要调动党员主体自觉发挥党员的模范作用,这也是中国共产党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标。

  在开展“不忘初心、牢记使命”这一主题教育中,要发挥党员在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的模范作用,全党上下要努力做到三个“结合”。第一,模范典型激励示范作用和反面典型警示震慑作用相结合。一方面,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材和典型案例,要宣传正面典型,宣传党员干部身边可信可学的先进人物,推广一批可复制可普及的好经验;另一方面,要深刻剖析反面典型,以案例明法纪、促整改,发挥警示作用,增强主题教育的针对性和实效性。第二,对党负责与对人民负责相结合。党员必须牢记权力来自于人民,要服务于人民,对党负责和对人民负责是一致的。第三,灌输与启发相结合。灌输教育是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的应有之义、基本要求和重要保障;当然,对广大党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育也离不开启发教育,在不断启发中实现主题教育目标。

  三、紧紧抓住“关键少数”是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要着力点

  政治路线确定之后,干部就是决定的因素。在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓“关键少数”的一个重要考量是,领导干部虽然是“少数”,但身为关键人员,身处关键领域、关键环节、关键岗位,是党和国家攻坚克难、闯关夺隘的组织者、推动者和实践者,更是引领者、维护者,可谓牵一发而动全身。“举目以纲,千目皆张”,“关键少数”既是彰显政党宗旨、实施政党纲领的关键因素,也是评估“不忘初心、牢记使命”主题教育效果的“镜子”和“窗口”,直接影响主题教育的上行和下效。因此,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育既要“关键少数”抓,也要抓“关键少数”,抓住、抓好“关键少数”这个“牛鼻子”。

  领导干部不仅要将“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的新时代干部要求内化于心、外化于行,更要切实做到知敬畏、守底线,以党章党规为根本遵循,严守政治戒尺、政治操守和政治觉悟,把学习教育、调查研究、检视问题、整改贯彻落到实处。更为重要的是,要把“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”这“五个过硬”素质作为审视自己、检查自己、衡量自己的标准。

  “风成于上,俗形于下”,抓好“五个过硬”严格要求,以“关键少数”的领导干部为依托引领大多数,才能为开展主题教育树立正确的价值标尺与行为样板,坚定不移地为实现党和国家兴旺发达、长治久安而奋斗,交出令人民和历史满意的答卷。

(责编:张杰)